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Zeoula, Lúcia Maria; UEM; Michelan, Andrea Cristiane; UEM; Fregadolli, Fábio Luiz; UEM; Damasceno, Júlio Cesar; UEM; Prado, Ivanor Nunes do; UEM; Fridrich, Daniele; UEM; Morais, Reinaldo Gomes de; UEM. |
Este trabalho teve por objetivo avaliar a degradabilidade ruminal de quatro concentrados, os quais diferiam entre si pela diferença na degradação ruminal das fontes de amido e nitrogênio utilizadas. Foram utilizadas três vacas da raça Holandesa, com peso médio de 530kg e portadoras de cânula ruminal. Os concentrados formulados com fonte de amido e nitrogênio de alta degradabilidade ruminal apresentaram maiores valores de degradabilidade efetiva (DE) da matéria seca, proteína bruta e amido para taxas de passagem de 2%/h, 5%/h e 8%/h e o inverso foi observado para os concentrados com fontes de amido e nitrogênio de baixa degradabilidade ruminal. Os concentrados formulados alternando as fontes de amido e de nitrogênio de alta e baixa degradabilidade ruminal... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia amido; Concentrados; Degradabilidade ruminal; Matéria seca; Nitrogênio 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 1998 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/4368 |
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Zeoula, Lúcia Maria; UEM; Santos, Geraldo Tadeu dos; UEM; Fregadolli, Fábio Luiz; UEM; Watanabe, Marcio Munemori; UEM; Michelan, Andrea Cristiane; UEM; Fridrich, Daniele; UEM; Morais, Reinaldo Gomes de; UEM. |
Foram utilizadas quatro vacas da raça Holandesa em um quadrado latino e tratamentos em arranjo fatorial 2x2. Quatro concentrados isonitrogenados e isoenergéticos foram compostos com fontes de amido de alta (triticale) e baixa (milho) degradabilidade ruminal e fontes de nitrogênio de alta (farelo de canola e uréia) e baixa (farelo de algodão, farinha de carne e ossos) degradabilidade ruminal. Os consumos de matéria seca (MS), proteína bruta (PB), energia bruta (EB) e amido (AM) foram influenciados pela interação das fontes de AM e de nitrogênio (N). Rações com fontes de N de baixa degradabilidade ruminal combinadas com milho ou triticale propiciaram os maiores consumos de MS e PB. Maior consumo de EB foi para as dietas com fontes de N e AM de alta... |
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Palavras-chave: 5.04.00.00-2 Zootecnia amido; Consumo; Digestibilidade; Nitrogênio; Produção de leite 5.04.00.00-2 Zootecnia. |
Ano: 1998 |
URL: http://periodicos.uem.br/ojs/index.php/ActaSciAnimSci/article/view/4371 |
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